?>Гастроли Орловского театра кукол (г. Орёл) пройдут в Нижнем Новгороде | Нижегородский государственный академический театр кукол
Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц

Гастроли Орловского театра кукол (г. Орёл) пройдут в Нижнем Новгороде

12 апреля 2023
Гастроли Орловского театра кукол (г. Орёл) пройдут в Нижнем Новгороде

Впервые гастроли Орловского театра кукол пройдут на сцене Нижегородского государственного академического театра кукол. Одновременно Нижегородский театр кукол поедет со своей программой в г. Орёл в рамках обменных гастролей.

В рамках гастролей будут показаны спектакли, подходящие для семейного просмотра. Билеты на спектакли можно приобрести с использованием «Пушкинской карты».

Программу Орловского театра кукол 21 апреля в 11:00 и 18:00 откроет спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке».
Сюжет всем известной сказки на сцене приобрёл иное звучание. Золотая рыбка оказалась вовсе не кроткой смиренной волшебницей, по-другому зритель видит взаимоотношения старика и старухи. В театральную постановку вошёл отрывок, написанный Пушкиным в первой рукописной редакции, и зрителей ждёт встреча с неожиданным и незнакомым образом вздорной старухи. Спектакль «дышит» Пушкиным от первой до последней минуты.

Гастроли продолжатся ярким спектаклем-мюзиклом «Бременские музыканты», который пройдет 22 апреля в 11:00, 13:30 и 17:00.
В основу спектакля легла знаменитая одноимённая сказка Братьев Гримм. Режиссёром-постановщиком спектакля выступил московский режиссёр Олег Русов. В красочном музыкальном динамичном спектакле-мюзикле зрителей ждут неожиданные образы Бременской четвёрки, Короля, разбойников и Трубадура с Принцессой, волшебные превращения и любимые песни, знакомые не только детям, но и их родителям.

Финальной точкой программы Орловского театра кукол станет спектакль «Мойдодыр», который состоится 23 апреля в 11:00 и 13:30.
С детства знакомые стихи Корнея Чуковского оживают в колоритных декорациях. На сцене воссоздана атмосфера Ленинградской коммунальной квартиры. Брызги воды и мыльные пузыри, яркий крокодил и харизматичный Мойдодыр не оставят шанса ни одному грязнуле. Маленькие зрители примут участие в забавных и поучительных приключениях мальчика, а взрослые снова почувствуют себя детьми. Детский спектакль «Мойдодыр» наполнен юмором.

«С нетерпением ждём коллег из Орловского театра кукол на нашей сцене, это первые обменные гастроли между нашими театрами. Новая сцена и новый зритель – всегда определенное испытание для артиста, которое способно сделать его сильнее в профессиональном плане. Взаимное сотрудничество и обмен опытом благоприятно влияют на работу театра. Благодаря обмену знаниями, сценой, опытом и зрителем любой театр совершенствуется, в преддверии юбилея нам особенно важно продолжать расти. Мы уверены, Нижний Новгород тепло примет наших коллег!», – подчеркнула директор Нижегородского государственного академического театра кукол Алла Забегалова.

Орловский театр кукол основан по инициативе группы единомышленников в годы немецкой оккупации в 1942 году. Сегодня в его репертуаре свыше 50 спектаклей – русская и зарубежная классика, произведения писателей-орловцев, современных авторов для зрителей всех возрастов.

Поделиться: