Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Что мы играем
Что мы играли
Мы в социальных сетях:
Вход для пользователей
Министерство культуры Нижегородской области
Портал культурного наследия Культура.РФ
Оцените качество представленных театром услуг
Оцените качество представленных театром услуг
Что мы играем

Творческая встреча «Кругосветное путешествие по миру кукол» (экскурсия, мастер-класс)

6+Мероприятие можно оплатить Пушкинской картой
21 января
суббота
15:30
Купить билет
6+Мероприятие можно оплатить Пушкинской картой

Любое путешествие в мир кукол и особенно в закулисье кукольного театра – это событие, которое каждый из нас, а тем более ребёнок, запомнит надолго. Побывать в музее театра, за сценой, потрогать кукол, которых видел в спектакле, и узнать, как же создают этих чудесных разговаривающих и танцующих марионеток – великолепное приключение и для мальчишек, и для девчонок.

Где и в каком веке появилась первая игровая кукла? Как в Китае зародился театр теней? Отчего у куклы Петрушки такой длинный нос? И почему Нижегородский театр кукол сохраняет традиции кукловождения тростевой куклой вот уже более девяноста лет? – ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете, посетив творческую встречу «Кругосветное путешествие по миру кукол».

Само название экскурсии говорит о том, что вас ждёт незабываемое феерическое путешествие по миру и истории кукольного театра. Вам предстоит побывать в странах Востока и Запада: вы узнаете о том, как создавались театры кукол в Европе, Китае, Индии и России, и – сможете поучаствовать в создании теневого театра!

Завершением «Кругосветного путешествия по миру кукол» в стенах Нижегородского государственного академического кукольного театра станет мастер-класс, на котором вас научат самостоятельно изготовить куклу из ткани и, тем самым, своими руками внести свой вклад в развитие кукольного искусства!



Купить новогодний подарок
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!