Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
ВНИМАНИЕ!!!

Открыта продажа билетов на ИЮНЬ и ИЮЛЬ.

Билеты можно приобрести в кассе и на сайте театра в разделе афиша: http://ngatk.ru/afisha.

Касса работает с 10.00 до 18.30 (без выходных)

Каждый зритель, независимо от возраста должен иметь билет

Мы в социальных сетях:
Вход для пользователей
Министерство культуры Нижегородской области
Портал культурного наследия Культура.РФ
Оцените качество представленных театром услуг
Оцените качество представленных театром услуг
Новости
Манук - отважное сердце

01.04.2022 14:38Гастроли Татарского государственного театра кукол «Экият» (г.Казань) в Нижнем Новгороде!

Гастроли Татарского государственного театра кукол «Экият» (г.Казань) в Нижнем Новгороде!

С 12 по 15 мая на сцене Нижегородского государственного академического театра кукол пройдут гастроли Татарского государственного театра кукол «Экият» (г.Казань). Гастроли проходят в рамках празднования Года культурного наследия народов России, объявленном в России в 2022 году.

Зрители смогут увидеть три постановки, одна из которых на татарском языке.

12 мая нижегородцы увидят увлекательную и поучительную сказку «Коза и овца» (0+). Созданный в жанре мюзикла спектакль рассказывает юным зрителям о справедливости и доброте. Главные герои, находчивые Коза и Овца, уходят от Бабушки с Дедушкой в лес, чтобы не достаться злому Баю в качестве оплаты долга. А в лесу живут волки, которые не прочь полакомиться домашней живностью. Спектакль адресован зрителям с 5 лет.

13 и 14 мая постановка «Сны Диснея» (0+). Главный  герой спектакля – великий  мультипликатор Уолт Дисней. Спектакль погружает зрителя в волшебный мир детских снов Уолта Диснея и заставляет на мгновение забыть о строгости и суровости нашей повседневной жизни. Спектакль адресован зрителям с 5 лет.

15 мая зрители увидят излюбленную детскую сказку «Муха-Цокотуха» (0+) в классической постановке со знакомыми каждому малышу с детства  стихами. Маленькие зрители побывают на веселых именинах Мухи, восхитятся смелостью Комара, победившего коварного Паука и отпразднуют свадьбу спасенной Мухи с Комаром - победителем. И, конечно же, посмотрев сказку, юные зрители убедятся в достоверности пословицы «Друг познается в беде». В спектакле  много  музыки  и  песен. Спектакль адресован зрителям с 2 лет.

Татарский Государственный театр кукол «Экият» был основан в 1934 году и работает на русском и татарском языках. В репертуарной афише театра более 60 спектаклей, где представлены сказки народов мира такие как: татарские, русские, французские, восточные, датские, английские, румынские и т.д. В спектаклях используются различные системы кукол от классических до современных. С 1974 года является коллективным членом Международной организации театров кукол – УНИМА, с 2005 года – Российской ассоциации «Театр кукол – XXI век».

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!